选好户型小妙招 轻轻松松入住精致舒适房

腾讯房产2017-08-02 16:12

腾讯新闻徐州站讯 户型就是住房的结构和形状。在社会的发展、人们生活水平的提高及各住户的生活需求、经济条件不同而千变万化。有的是开发商设计,如连片成栋小区,有的是个人根据自家的条件和要求设计,如自己建设的别墅。总之,有什么样的思维就可以设计出不同的户型。那我们买房时要这么挑选户型呢?小编来告诉您这其中的小妙招。

选好户型小妙招 轻轻松松入住精致舒适房

布局合理

好的户型既要有公共生活空间,又要有私人空间。做到公私分区、动静分区、干湿分区:举个例子,像卫生间、厨房、阳台等湿气较重的地区最好能与卧室、客厅等干区分开来。这样的布局一方面相对合理,避免相互影响;另一方面生活功能分区明确会让家里显得更加整洁、有序。

选好户型小妙招 轻轻松松入住精致舒适房

户型方正

方正的户型比较实用,空间利用率高,方便规划布局,房间没有不必要的弯道拐角设计,增大空间,房子的利用率就大。对于购房者来说,充分利用好房子的每一寸空间,也便于分割空间,实现居住空间的最大化是非常重要的,因此方正的户型最为实用,也方便业主自行改装房间的装修设计。

选好户型小妙招 轻轻松松入住精致舒适房

采光要好,通风流畅,最好能有穿堂风,朝向的选择通常以朝南最佳,朝东西次之,朝北最次,除了朝向,窗景也非常重要,环境影响空气质量,影响心情,影响健康。客厅中的门尽可能减少,尽量减少不能利用的通道走廊,卧室应当安静、舒适、私密、安全,主次卧区分严格,主卧室最好有好的朝向,窗户朝阳,采光通风要好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论