物业公司现盈利困局 互联网道路能否化解难题

每日经济新闻魏琼2017-08-11 11:29

2014年彩生活上市后引发了业界对物业行业极大的关注。虽然大家一致认为物业服务是蓝海,但在缺乏盈利模式的情况下,物业行业困境凸显,物业公司规模、品质和利润三者兼得难度大。未来物业行业的机会在哪里?作为行业巨头,彩生活的转型思路是否能给行业指明新的道路?

在彩生活服务集团执行董事、首席执行官唐学斌看来,物业管理的真正痛点在于不断提升的管理服务成本和难以上涨的物业费之间的矛盾。

碧桂园物业服务公司总经理李长江接受《每日经济新闻》记者专访时指出,目前物业行业存在物业管理费低和业主服务要求高,服务成本高和物业收费单价低的矛盾。

物业公司想要获得长远的发展,盈利模式是必须解决的问题。李长江认为,必须要借用信息化的手段做服务,提高人均效率,增加社区经营和增值服务的能力。

彩生活则选择了互联网道路,打造互联网平台,通过服务物业公司获得收益。唐学斌表示,彩生活将转型互联网平台,通过小股模式与房企和物业服务公司合作,平台一起合作,五五分成,从而获得收益。

唐学斌指出,彩生活做互联网平台需要很轻的平台,未来平台的出路在于做大规模,通过规模的扩张实现规模效益,提高用户的转化率,通过精准用户的画像凸显物业服务的商业价值。

(每日经济新闻)

物业公司现盈利困局 互联网道路能否化解难题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论