连续两月销售超400亿 融创挺进第一军团

每日经济新闻2017-11-01 07:46

10月31日,克而瑞发布的《2017年1-10月中国房地产企业销售排行榜》显示,融创中国10月单月合同销售439亿元人民币,并以1-10月总计合同销售金额2483.7亿元,晋级房企销售TOP4。

下半年以来,融创在市场上表现十分抢眼,先后三次提升公司在行业销售榜上的排名,成功跻身一线军团,不断改写中国地产行业格局。

克而瑞报告指出:伴随政府调控政策的不断加大、土拍市场竞争愈发激烈,融创通过收并购方式谨慎获取了优质且成本较为合理的土地资源,为销售业绩的爆发式增长奠定基础。“充足且高质量的可售资源是融创实现业绩快速增长的有力支持。第四季度融创业绩高速增长也不足为怪。”

年内排名三次提升 改写行业格局

从单月销售额来看,融创连续两个月突破400亿,在10月创下439亿的公司历史新高,并在同行中表现抢眼。数据显示,碧桂园10月销售560亿,前10月销售4841.7亿,名列行业第一;万科10月销售391亿,前10月销售4352亿,位居第二;第三名的恒大10月销售548亿,前10月累计销售4208.3亿。

截至前10月,前四强房企的合计合同销售额已超过1.58万亿,显示行业集中度的进一步提升。行业人士预计,按照目前的发展势头,四家公司今年全年销售额突破2万亿是大概率事件,以全国约10万亿的总量计算,四强房企有望抢占20%的市场份额,刷新历史新高。

四强房企中最新崛起的融创中国,今年以来凭借强劲的销售,不断改写行业座次。7月底以1338.3亿晋身行业第六名,9月底以2044.3亿挺进前五强。仅仅一个月之后,名次再度提升至第四位,成为TOP10房企中提升速度最快的一家龙头房企。

融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德在今年9月1日的中期业绩发布会上曾透露,公司2017年下半年总货值超过3970亿元,预计将完成至少2000亿元的销售金额。由此推测,未来两个月该公司的合同销售仍将保持高位运行,野村证券新近发布研报称,融创中国2017年销售额预计将同比增长130%至3500亿。

基于公司高层对于市场发展准确的前瞻性预判,融创过去两年已呈高速成长趋势。数据显示,2015年融创全年合同销售682亿元,2016年同比增长120%至1506亿元。

聚焦产品打造 增长潜力突出

纵观融创的发展轨迹,这家定位高端精品住宅的开发商始终保持“高速高质”拓展路径,市场规模和占有率快速提升的同时,其高端精品住宅开发的理念和定位终未改变,在市场上树立了极好的品牌知名度和口碑。

融创的产品定位明晰,从代表国际视野的壹号院系、典藏中式生活意境的桃花源系到生根城市人文的府系,多个高端精品之作在全国各地奏响和谐有力的生活乐章。

易居中国CEO丁祖昱评论,融创在产品打造和市场营销方面的优势十分突出,在未来行业集中度继续提升的大背景下,融创更有脱颖而出的优势,预计未来两年的增长潜力仍十分突出。

该公司中报显示,截至8月25日,不计入万达13个文旅城项目,融创的总土地储备达1.01亿平米。如果将7月份收购的13个万达文旅项目约5000万平米,以及一二线联动的4300万平米的资源计算在内,融创土地储备已经超过2亿平米,位列行业前三,总货值达到2.5万亿元,且96%的土地储备均位于一线、环一线及核心城市,保证了未来三到五年销售的稳健增长。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

(每日经济新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论