郁亮:万科的发展目标,成为美好生活场景师

腾讯房产2017-11-13 17:23

腾讯房产讯 “从2017年起,新的大时代就开始了,万科未来就是要做人民美好生活的场景师,匹配我们的城市配套服务战略。”2017年11月10日,在宁波举行的万科年度媒体交流会上,万科集团董事会主席、首席执行官郁亮对万科美好生活做了深刻解读。

郁亮:万科的发展目标,成为美好生活场景师

万科集团董事会主席、首席执行官郁亮

多元化发展,努力做美好生活场景师

从2012年开始提出城市配套服务商的目标,今天的万科已经从单一的房地产开发商,逐步转型为城市配套服务商,通过多元化发展,以专业精神打造各种“美好生活场景”。

郁亮表示,逐步转型为城市配套服务商的万科,正深入学习和贯彻大会精神,致力于通过多元化战略,不断创新驱动发展,以满足人民日益增长的美好生活需求为目标,未来还将努力成为“美好生活场景师”。

“在过去,改革开放时代是以经济建设为中心,如果说过去是以经济现代化为标志的话,我们今天则是全面现代化;如果说过去是满足物质文化生活需要的话,今天是满足美好生活需要。这是我们理解的新的时代的方向。”郁亮说:“万科希望能够在新的时代下成为一个优秀的企业,顺应时代的趋势。我们希望能够做一些力所能及的事情,像农民一样沿着这个方向努力工作,成为美好生活的场景师。”

创新性“热带雨林”战略,与城市共生长

万科集团高级副总裁兼上海区域本部首席执行官张海说,万科上海区域已经启动了创新性的“热带雨林”战略,正在实践“与城市共生长、与客户共创趋势”。同时也以上海为例,介绍了在美好时代万科布局的全景业务,包括住宅、产城、商业、教育、养老、租赁住房、度假休闲等,这一切将使万科成为美好生活时代的先行者。

郁亮:万科的发展目标,成为美好生活场景师

万科集团高级副总裁、万科上海区域本部首席执行官张海

张海透露,万科在上海区域持续深耕发展,用了短短25年时间,进入了22个城市,交付35万套住房,截止现在市场占有率7.8%,在温州、徐州等城市市场占有率突破了20%;目前企业用户达到428家,商业广场覆盖人群超过12万,万科学校的在校生有3300人,万科养老的入住长者超过1000人。

为了实现“住有所居”的目标,万科也正在加快打造长租式公寓,尤其是青年公寓,解决都市年轻人才的居住问题,为他们解决后顾之忧,同时打造更有温度的公共空间。

“在养老领域,万科上海区域已经规划建设5800个床位,现在已经有1400多个床位投入使用了。”张海进一步介绍道,在教育领域,万科已经发展了“德英乐”品牌,希望能给学生和家长提供K-12全品类优质教育服务,形成完整的教育体系。

张海举例说,位于浙江杭州的良渚文化村是万科上海区域的创新项目,开发已有17年的时间了,从建筑本身,到博物馆、艺术中心、学校、养老公寓等等,通过文化的培育和建设,形成了具有全国影响力的生活、文化空间的全新型态。

在谈及养老领域的时候,张海还特意邀请到四位居住在杭州万科·随园嘉树的“85后老男孩”。四位年龄超过85岁的老人,为大家倾情演唱歌曲《YOU RAISE ME UP》。抱团养老,跟志趣相投的人在一起,便不再孤单——这种人性化的养老模式,已经在杭州万科·随园嘉树项目上得以体现。

郁亮:万科的发展目标,成为美好生活场景师

85后老男孩

布局物流业,构筑美好生活的通路

在大多数人的传统认识中,万科是一家房地产企业,可是谁能想象到,双十一买爆的快递包裹中,10亿件的快递就有5亿件是从普洛斯和万科的物流仓库及物流体系中发往全国各地的。

对于万科来说,布局物流产业正是描画其新角色中的重要一笔。今年的7月14日,万科、厚朴投资、高瓴资本、中银投联合组成的财团宣布参与普洛斯的私有化,交易总价约为159亿新加坡元(约合784亿元人民币),其中,万科占股21.4%。此事件让万科迅速成为了物流地产巨头。

郁亮:万科的发展目标,成为美好生活场景师

万科集团执行副总裁、首席运营官张旭

据万科集团执行副总裁、首席运营官张旭介绍,普洛斯不仅是中国最大的物流企业,也是世界最大的。“普洛斯和我们一起打造全球最大的物流平台,这个平台不仅是仓库的平台,未来还有更多生态可能的平台。”张旭说,“这是我们的愿景。”

“做美好生活的创造者,建设美好的生活,为更多普通人做服务。”这是万科的想象力,有着与城市共同生长,与客户共创趋势的美好愿景和无限力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论