西安:12月楼市上演压轴大戏 供应翻倍成交上涨

人民网陶青 王悦2017-12-29 11:41

2017西安楼市即将收官,12月作为开发商冲刺年度销售目标的最后时间,西安楼市上演压轴大戏,全市多个项目开盘勇闯年关,市场供应量增长近一倍,开盘量同比增长3成,销量已经超越“金九银十”。

克而瑞数据显示,从成交量看,相比“金九银十”的108.58万㎡、106.05万㎡,12月前三周成交量已达154.84万 。同时,12月也成为“拿证”量最多的一月,仅前三周就有103张预售证发放,楼市整体热度高于“金九银十”。12月前三周西安共有34个项目开盘,环比上月增加30.76%。从整体去化来看,12月前三周新开盘项目整体去化率为64.1%,环比上月略降5.14%。

专家表示,对于购房者或房企来说,年底均充满机遇,本周随着元旦小长假的到来,预计市场将会再次出现集中放量的局面。

(人民网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论